シュヴァリエ ふるさと納税

栃木県宇都宮大谷町からお届け

栃木県宇都宮市大谷町・大谷石採掘場跡地を利用し国内初となる巨大地下蔵(天然カーヴ)を造りました。 地下蔵1年間を通して湿度90%以上です。 年間を通して四季による緩やかな温度がワインを熟成させる最高環境になります。

当社は4つのポイントを自然の力で実現させた「ワインの楽園」を作りました。 石の町・栃木県宇都宮市大谷町で探しに探し抜いた日本唯一の場所です。 生産から保存・熟成までを徹底的にこだわり抜いたワインは他にはありません。

  1. 湿度:湿度60%以上で高い方がより良い
  2. 温度:温度は10℃〜16℃で変化がある方が良い
  3. 振動:微振動がワインに影響(ダメージ)を与える
  4. 光 :光がワインに影響(ダメージ)を与える

お問合せ

ふるさと納税お取り扱いサイト