シュヴァリエこだわりの品質管理

ワインの楽園で地下蔵熟成

シュヴァリエが扱うお百姓の元詰めワインはフランス各地のワイン農家からリファーコンテナで徹底した温度管理のもと日本に輸入されます。輸入されたワインはリファーコンテナで温度管理されたまま栃木県大谷町にある巨大地下蔵に保存され熟成されます。同じ銘柄で同じヴィンテージでも味が違うのは冬でも10℃、夏で16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態で熟成するからです。

  • 自然の力で温度管理
  • カビでラベルが汚損される最高の熟成の証
  • 全ての送路をリファーコンテナ使用
  • 全てをワインのために

こだわりワインが飲めるレストラン

シュヴァリエのワインが飲める東京都田町にある伝統のレストラン【シュヴァリエ】ではパリの三ツ星レストランで修行したシェフが本格的なフランス料理のコースはもちろんお気軽にお楽しみいただけるアラカルトなどをご用意しております。レストランの地下にも天然水を利用した地下蔵がありこだわりのワインをご堪能いただけます。

  • 三ツ星シェフによる本格フレンチ
  • お客様に合わせたスタイル
  • こだわりのワインを地下蔵保存

レストラン紹介